本委动态

自治区直属机关工委召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

4月3日,自治区直属机关工委召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局听取脱贫攻坚专项巡视汇报时的讲话精神和中央巡视办主任王鸿津、自治区党委书记鹿心社在专项巡视反馈会议上的讲话精神,聚焦中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见,全面对照自治区党委整改方案要求,结合思想和工作实际,举一反三对照反思,主动认领责任,深刻剖析原因,认真开展批评和自我批评,进一步明确了整改方向和措施,以狠抓整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扛起巡视整改的政治责任。

自治区直属机关工委召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。

会前,工委会专题研究反馈意见整改事项,制定专题民主生活会方案,认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,工委会成员认真学习规定篇目,认真撰写个人发言提纲,邓金玉同志主持起草工委会班子对照检查材料,对工委会成员的对照检查材料逐一审核把关。

会上,邓金玉同志代表工委班子作了对照检查,班子成员逐一发言,紧扣会议主题和要求,聚焦中央专项巡视反馈意见,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真作个人对照检查,开展批评与自我批评,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,见人见事见思想,开出了好氛围好效果,进一步增强了打赢打好脱贫攻坚战的坚定信心和必胜决心,达到了预期效果。

自治区直属机关工委副书记邓金玉同志主持起草工委会班子对照检查材料,并对工委会成员的对照检查材料逐一审核把关。

邓金玉强调,班子及成员要以这次专题民主生活会为契机,进一步提高政治站位,强化政治担当,切实担负起巡视整改的主体责任,发挥好“关键少数”作用,不断巩固和扩大民主生活会成果;要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和对广西脱贫攻坚工作重要指示精神,切实把脱贫攻坚作为重大的政治任务抓紧抓好;要认真对照中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见和自治区党委巡视整改要求,结合各自分管工作,研究制定具体整改方案,压紧压实整改责任,以“钉钉子”精神抓好专项巡视反馈意见整改,推动工委各项扶贫工作任务落实到那位,确保巡视反馈问题条条改到位、件件有着落;要坚持问题导向,以本次专题民主生活会查摆的问题为切入点,有计划、有重点地推进今年的脱贫攻坚工作,促进民主生活会成果转化。要进一步提高抓党建促脱贫攻坚工作质量,坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,以决战决胜的精神状态打赢打好脱贫攻坚战,以实际行动践行“两个维护”,为建设壮美广西提供坚强组织保证。


【字体: 】

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!