工委机关党建

自治区直属机关工委理论学习中心组举行2019年度第一专题学习

(学习活动现场)

3月22日,自治区直属机关工委理论学习中心组举行2019年度第一专题学习,深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述,关于脱贫攻坚的重要论述及习近平总书记为自治区成立60周年重要题词精神。工委常务副书记邓金玉主持学习并讲话,工委领导苏德明、梁远略、王德美参加。

中心组成员会前围绕学习主题进行了深入自学,会上,集中学习了《把党的政治建设作为党的根本性建设》学习辅导视频,有关同志紧密结合各自思想和工作实际作了发言。

(邓金玉同志主持学习并讲话)

邓金玉指出,党的十九大以来,中央在推动党的建设高质量全面提高的过程中,始终坚持把政治标准和政治要求贯穿于党的各项建设之中,充分发挥党的政治建设对整个党的建设的统领作用。邓金玉强调,工委作为政治机关,要坚持抓党建促中心工作完成,推动中央各项决策部署在区直机关得到不折不扣贯彻执行。邓金玉指出,学习总书记全面深化改革重要论述要与总书记为自治区成立60周年重要题词精神结合起来,推进思想再解放、改革再深入、创新再提速、开放再扩大。邓金玉强调,学习总书记关于脱贫攻坚的重要论述要与中央巡视组脱贫攻坚专项巡视情况反馈意见结合起来,把自己摆进去、把工作摆进去,敢于动真碰硬,切实推动巡视反馈意见整改落实到位。

(苏德明同志作中心发言)

工委副书记苏德明围绕学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,从加强党的政治领导、坚定政治信仰、提高机关政治能力、推动机关党的建设责任落实等方面谈了如何以党的政治建设为统领,抓好区直机关党的建设工作。
李达怀、邵国芳、赵修安、黄志红同志在会上作交流发言。工委机关处级以上党员干部、工委党校校务委员参加学习。


(部分同志作交流发言)
 


【字体: 】

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!