市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

梧州市直属工委机关党支部联合市税务局机关党委等单位到蒙山县汉豪乡开展“党员活动日”系列活动践行“书记在现场”工作法

4月1日,梧州市直属机关工委机关党支部联合梧州市税务局机关党委和蒙山县税务局机关党委到蒙山县汉豪乡开展“缅怀革命先烈,强化党性意识”和“书记在现场”脱贫攻坚专题调研等系列活动。

在缅怀先烈活动中,党员们在税务烈士梁汉豪同志墓碑前,向烈士敬献花圈、默哀,重温入党誓词、聆听蒙山县税务局干部讲述梁汉豪同志生前事迹。通过开展缅怀革命先烈活动,大家真实感受革命先烈的英雄事迹,现场上了一堂生动的爱国主义教育课,党员们深刻体悟现在美好生活的来之不易,我们要以烈士为榜样,学习他对革命事业必胜的信念和崇高的品质,发扬革命的光荣传统,牢记入党誓言,牢记我们肩负的历史责任。

随后,全体党员干部到蒙山县汉豪乡践行“书记在现场”工作法,了解梧州市直属机关工委和梧州市税务局派驻该乡的工作分队长、第一书记开展脱贫攻坚工作情况。我们联合以座谈会的形式与汉豪乡党委共同交流近期开展脱贫攻坚工作,找出存在的主要问题和困难,谋划下一步脱贫攻坚工作。会后还分别深入到帮扶的汉豪村和贫困户家中实地了解帮扶对象生产、生活情况,以及村股份合作社的运作情况,实地深入村农家乐休闲娱乐开发项目和柠檬种植基地的生产经营情况。通过深入调研,为下一步开展帮扶工作理清了工作思路。工委书记黄上进同志表示,我们要下定决心,按照市委关于脱贫攻工作部署,尽我们最大的能力,力争做到所帮扶的贫困村和贫困户能够顺利脱贫,帮助他们尽快脱贫,共同走上致富路。

 


【字体: 】

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!