市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

桂林市直机关工委召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

4月10日上午,桂林市直机关工委召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,从严从实抓好反馈意见的整改落实,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战。

工委班子对开好这次民主生活会高度重视,会前作了充分准备。通过制定方案、深入开展学习研讨、针对性地开展谈心谈话等方式,引导班子成员把自己摆进去,紧扣主题,积极撰写对照检查材料和发言提纲。班子成员把加强学习教育作为前提基础,围绕认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,以及中央巡视办主任王鸿津同志、自治区党委书记鹿心社同志在专项巡视反馈会议上的讲话和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,进一步深化认识、统一思想,为开好民主生活会打牢思想基础。

会议围绕脱贫攻坚工作,首先由工委书记代表班子作对照检查,全面梳理脱贫攻坚工作中存在的问题,同时认真反思原因,提出整改措施。深查细照,着重查摆存在的差距和问题,并有针对性地提出了改进措施和努力方向。

随后,工委班子成员依次进行个人对照检查,对自身存在的问题进行剖析,主动接受其他同志的批评。大家敞开思想,襟怀坦荡,做到查摆严格、剖析深刻、意见坦诚,收到了增进团结和振奋精神的良好效果。

会议要求,工委班子成员要以身作则、率先垂范,带头把整改工作作为当前一项严肃的政治任务来抓,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要提高政治站位,强化思想认识,以整改实际行动体现对党绝对忠诚和政治担当;要主动认领问题,深入推动整改,坚持问题导向和结果导向,做到全面整改、立行立改、即知即改;要坚持举一反三,加强统筹推进,把“抓党建促脱贫攻坚”融入巡视整改,开创脱贫攻坚工作新局面。


【字体: 】

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!