市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

北海市直属机关工委召开落实中央及自治区党委巡视组巡视反馈意见专题民主生活会

4月9日下午,北海市直属机关工委召开落实中央及自治区党委巡视组巡视反馈意见专题民主生活会。市委组织部副部长陈国伟、市委第三巡察组组长刘火清、市纪委党风政风监督室干部文杏杏等同志到会指导。会议由工委书记林琳主持,班子全体成员参加会议,相关部室负责同志和驻村工作队员列席会议。

会前,工委精心制定专题民主生活会方案,召开了中心组专题学习会,深刻剖析典型事例,形成了对照检查材料,班子成员有针对性地开展谈心谈话,按要求撰写发言提纲,为开好这次专题民主生活会做了充分准备。

会上,林琳代表工委领导班子进行对照检查,带头开展批评和自我批评,随后其他班子成员逐一作个人对照检查,开展批评和自我批评。发言中,大家紧扣民主生活会主题,主动认领巡视反馈意见和班子对照检查中的问题及责任,查摆自身存在不足,提出整改方向和具体措施,切实增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

认真听取发言后,市委组织部副部长陈国伟对工委专题民主生活会予以肯定。他指出,工委专题民主生活准备充分、认真严肃,班子成员聚焦巡视反馈意见,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,剖析问题见人见事,起到了“红脸出汗”的效果。他要求,要认真做好巡视整改“后半篇文章”,一是要提高政治站位,以最坚决态度全面抓好巡视整改工作;二是要狠抓整改落实,列出问题清单和责任,确保件件有落实、事事有回应;三要用好民主生活会成果,主动担当作为,为北海高质量发展作出新贡献。

市委第三巡察组组长刘火清对工委领导班子进一步做好巡视整改工作提出了具体要求。

林琳同志对会议进行了总结。她表示,工委领导班子将进一步提高政治站位,坚决落实民主生活会点评讲话精神,坚决抓好巡视整改工作,认真制定责任清单、分解整改任务、实行“挂图作战”, 逐项抓好落实,纵深推进全面从严治党,不断提升机关党建工作质量,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,加快建设富强开放生态文化幸福新北海提供有力的政治和组织保证。


【字体: 】
  • 上一篇: 没有了

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!