反腐倡廉
您现在的位置:广西机关党建网 >> 反腐倡廉

房灵敏到田东县调研脱贫攻坚巡视整改工作时要求从践行“两个维护”的高度坚决抓好整改落实

  房灵敏到田东县调研脱贫攻坚巡视整改工作时要求从践行“两个维护”的高度坚决抓好整改落实

2月28日,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏到田东县调研脱贫攻坚专项巡视整改工作,在易地扶贫搬迁盛林小区调研(摄影 梁俊)

 

  2019年2月28日,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏到百色市田东县,就落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作进行专题调研,主持召开座谈会,了解基层推进巡视整改工作情况,听取意见和建议。他强调,要把中央巡视组反馈意见整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持以习近平总书记关于巡视、扶贫工作重要论述为指导,深入贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的决策部署和开展扶贫领域监督执纪问责的工作要求,以高度清醒的政治自觉、坚决有力的整改措施、严谨务实的工作作风,确保巡视整改各项任务落地见效,以实际行动践行“两个维护”、践行对党绝对忠诚。

 

  房灵敏指出,巡视整改工作是当前一项重大的、严肃的政治任务,各级党委、纪委要仔细对照中央巡视组反馈意见,按照自治区党委的统一部署,结合本地本部门实际,明确整改重点任务、整改时限、整改要求,制定问题清单、任务清单、责任清单,抓住不放、一抓到底、抓出实效。一要做到“两个提高”。进一步提高政治站位,提高思想认识,深刻认识到中央巡视组反馈意见代表着中央权威和中央要求,深刻认识到抓好巡视整改落实是改进提升我区工作的重要机遇,是对各级党组织和领导干部政治责任、政治能力的具体检验,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度的政治责任感和历史使命感,推进扶贫领域薄弱环节集中攻坚,一项一项整改到位。二要履行“两个责任”。脱贫攻坚巡视整改任务艰巨,需要各级各部门协调配合,共同发力,整体推进。各级党组织和纪检监察机关既要履行抓好自身整改工作的责任,也要履行督促检查推动本地区落实整改工作情况的责任,认真对照自治区党委整改方案和自治区纪委整改实施方案,主动担当,各司其职,密切配合,将整改过程化为解决突出问题、提高工作水平的过程,化为加强队伍建设、改进工作作风的过程。三要搞好“两个结合”。把巡视整改工作与开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作相结合,深化“6+2”工作机制,总结工作中的成功经验做法,围绕县县创特色、出品牌,找准工作抓手,深入开展“六个聚焦”和“六大行动”,让老百姓全面兑现应该享受的政策,增强群众的获得感、满意度。把巡视整改与深化巡视巡察工作相结合,将整改情况纳入巡视巡察监督的重点内容,压实整改政治责任,建立整改长效机制。四要加强“两个联动”。各级纪委监委及其派驻机构要加强与扶贫责任部门、驻在部门的相互协调联动,发挥好专项治理联席会议制度的作用,推动解决扶贫责任部门工作中存在的困难和问题,形成助力脱贫攻坚的强大合力。要加强与乡镇党委、纪委和村级党组织的协调联动,发挥好基层党组织和村级监督委员会的作用,建立片区协作办案机制,整治群众身边的“蝇贪”,以治标推动治本。各级纪检监察机关要提高运用监督执纪“四种形态”工作能力和水平,讲究工作方式方法,既坚决查处不收敛、不收手问题,又坚持惩前毖后、治病救人,把监督挺在前面,强化日常教育提醒,让干部明法纪、知敬畏、守底线,从而少犯错误、不犯错误,最大限度地关爱干部、挽救干部,调动大家的工作积极性,增强监督执纪的政治效果、纪法效果、社会效果。

 

  百色市、田东县有关负责同志等陪同调研。(莫少华)

 

房灵敏到田东县调研脱贫攻坚巡视整改工作时要求从践行“两个维护”的高度坚决抓好整改落实

 

2月28日,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏到田东县调研脱贫攻坚专项巡视整改工作,主持召开座谈会听取基层工作意见和建议(摄影 梁俊)

【字体: 】

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!