区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

百色干部学院召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

4月10日,百色干部学院召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述和自治区党委书记鹿心社同志在专项巡视反馈会议上的讲话精神,深刻对照检查,全面查摆问题,制定整改措施,扎实做好中央巡视整改“后半篇文章”。院委会领导班子成员参加会议,学院办公室、机关纪委等部门负责同志列席会议。

院委会对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,院委会成员深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,以及中央巡视办主任王鸿津同志、自治区党委书记鹿心社同志在专项巡视反馈会议上的讲话和中央第二巡视组对我区开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,进一步统一思想认识,提高对脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会上,学院常务副院长唐秀玲通报了专题民主生活会的准备情况,代表班子进行对照检查,从学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚方针政策、开展脱贫攻坚工作的主动性和发挥干部教育培训优势助力脱贫攻坚等三个方面查找问题,剖析问题根源,提出努力方向和整改措施。接着唐秀玲带头作个人对照检查发言,虚心接受班子成员批评建议,其他班子成员也逐一作个人对照检查,剖析思想、查摆问题,严肃认真开展批评与自我批评。发言中,大家聚焦中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见和整改要求,紧密联系自身实际和征求到的意见建议,主动认领责任,深入分析产生问题的原因,进一步增进团结、凝聚共识,明确了今后的努力方向。

唐秀玲在总结讲话中指出,这次专题民主生活会紧扣主题,查摆问题全面深刻,大家主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认领问题积极主动,整改态度坚决,整改措施务实,体现了政治担当,达到了预期目的。下一步,要继续坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要论述统领脱贫攻坚工作,提高政治站位,继续在践行“两个维护”上做表率;要强化担当意识,不断探索“智力扶贫”新模式,致力于发挥学院干部教育培训等资源优势,重点在培训扶贫、教育扶贫、消费扶贫等方面下足功夫,以过硬的作风推动学院服务脱贫攻坚工作取得新成效,竭尽全力为决胜脱贫攻坚同步全面小康作出新贡献。


【字体: 】

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!