区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

广西科技厅党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

4月9日,自治区科技厅党组书记、厅长、机关党委书记曹坤华主持召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,聚焦中央专项巡视反馈意见,对照自治区党委整改方案要求,主动认领责任,深刻剖析根源,认真开展批评和自我批评,进一步提高政治站位,深化思想认识,增强狠抓整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,明确整改方向和措施。

会前,科技厅党组认真研究制定专题民主生活会方案,召开党组(扩大)会议进行专题学习研讨,并认真研究起草厅领导班子对照检查材料。厅领导班子成员认真学习相关文件,认真参加学习研讨,认真撰写个人发言提纲。

会上,曹坤华同志代表厅党组领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,带头听取批评意见。班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评。大家能够提高站位聚焦主题,深究细查找准问题,自我批评不遮不掩,相互批评实事求是,既有严肃认真直逼问题的辣味,又有同志之间真心帮助的情谊,达到了统一思想、提高站位、凝聚力量、明确方向的目的。

会议指出,在脱贫攻坚进入决战决胜、攻城拔寨的关键节点,召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,意义十分重大。要切实提高政治站位,强化践行“两个维护”的政治自觉,坚持用“四个意识”“两个维护”来考量科技扶贫工作,切实增强决胜脱贫攻坚的政治自觉。要以这次专题民主生活会为新起点,对标对表科技扶贫攻坚领域各项任务,树牢“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,奋发有为,主动担当,在脱贫攻坚战正是吃劲的时候,始终与党中央、自治区党委保持同频共振,坚持不懈做好科技扶贫各项工作,不获全胜、决不收兵。

会议强调,找准问题只是第一步,关键在于解决问题。要聚焦中央专项巡视反馈意见,树牢问题意识,坚持问题导向,盯紧履行科技扶贫主体责任、监督责任方面存在的问题和偏差,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风、更加扎实有效的工作举措,从严从实抓好整改落实,确保整改不留死角。

会议要求,必须坚持把全面从严治党要求贯穿科技扶贫工作全过程和各环节,经得起经常性的督查和最严格的考核评估,时刻把纪律和规矩挺在前面,深入开展科技扶贫领域腐败和作风问题专项治理,打好作风建设攻坚战持久战,为科技扶贫提供可靠的作风和纪律保证。

自治区科技厅党组副书记、副厅长刘建宏,厅党组成员、副厅长廖文军、钱健、唐咸来、王蓓,厅副巡视员黎卫红出席专题民主生活会,办公室、农业农村处、监督与诚信处、人才与人事处、机关党委、机关纪委主要负责同志列席会议。


【字体: 】

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!