区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

自治区地矿局召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动动员会

4月22日下午,自治区地矿局召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动动员会。会议以视频会议形式召开,主会场设于局科技楼三楼,局属各单位视频会议室设置分会场。

自治区地矿局党组书记、局长唐善茂在会上作讨论活动动员讲话,唐善茂深刻阐述了开展此次“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动的重要意义,并提出了开展讨论活动的部署要求,要求深入学习贯彻鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神,将学习讨论引向深入。

唐善茂强调,深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动是关系我局当前和长远发展的一项重大工作,需从以下几个方面着力推进:一是要提高思想认识,坚持不懈把讨论活动引向深入,以思想大解放推动事业大发展;二是要明确工作重点,着力解决制约改革发展的突出问题,推进思想大解放、理念大转变、思路大更新、工作大落实;三是要突出政治站位,增强责任担当,弘扬实干作风,开拓发展新局面;四是要强化组织领导,确保讨论活动取得实效。

唐善茂表示,当前我局的改革发展已进入攻坚期,地矿经济转型升级处于关键期,发展不平衡不充分是我局的突出问题,迫切需要我局在深入推进学习讨论活动中,大力推进思想再解放,进一步撬开思想的大门、创新的大门、发展的大门,加快构建特色鲜明、精准对接自治区重大需求的“大地质、大服务、大作为”新格局,把全局良好的发展态势和全局干部职工改革奋进、砥砺前行的精神状态持久地保持下去,奋力推动新时代全局发展实现新跨越。

自治区地矿局党组成员、副局长段建宝主持会议。就贯彻落实此次会议精神,他提出三点具体工作要求:第一,要深入动员,全面发动,各单位要就学习研讨、问题整改和贯彻落实情况,形成专题报告上报局党组;第二,要结合实际,务求实效,各单位要把讨论活动同推进当前各项工作结合起来,做到方向明、思路清、措施硬,确保学习讨论活动取得实效;第三,要加强领导,精心组织,各单位各部门要按照局讨论工作方案的安排,结合全局发展、单位实际和岗位业务,推进学习讨论深入开展。

自治区地矿局党组成员、副局长黄宏伟,自治区地矿局党组成员、总工程师张起钻,自治区地矿局副巡视员江坤树,自治区地矿局副巡视员漆同斌,局机关副处级以上干部,局属单位党政主要负责人、纪委书记或分管纪检监察工作负责人共计130余人在主会场参加会议,局属各单位领导班子其他成员及中层干部共计950多人在分会场参加会议。


【字体: 】

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!