区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

牢记初心担当 践行使命责任 ——聆听一场使命和音乐碰撞的党课

4月18日下午,著名男高音歌唱家、国家一级演员、享受终身“国务院政府特殊津贴”、曾荣获“中国戏剧最高奖“梅花奖”的全国爱国拥军模范中央民族乐团原党委书记孙毅到广西水利厅,以“不忘初心、牢记使命--永葆共产党员先进本色”为主题,给全体党员干部上了一堂别具特色的主题党课。厅党组成员、副厅长、机关党委书记何棠主持党课学习。

现场座无虚席,掌声连绵不断。每个人都对孙毅老师充满了好奇,作为一名歌唱艺术家,会给我们带来一堂什么样的党课呢?

孙毅老师以一名拥有44年党龄的老党员身份,围绕艺术家的党性修养和社会担当,结合自身经历,通过朴实的语言、平凡的故事和浑厚的歌声,讲述了发生在他自己身边的故事和他的理解感悟,阐释了共产党员如何不忘初心、全心全意为人民服务的精神,给在座的每一名党员带来了思考和启迪。孙毅老师认为,党员艺术家是一个完整的概念,是一种神圣的称谓,二者不可分割、不可混淆、不可偏废。作为一名党员艺术家,要经常思考“三个一致”,即党和国家给予的荣誉与艺术成就是否相一致,社会地位与公众形象是否相一致,人民给予的厚爱与对人民的回报是否相一致。党员艺术家理应成为为人师表的榜样,德艺双馨的楷模,保持共产党员先进性和纯洁性的典范。

孙毅老师的党课生动活泼,寓教于乐。《草原上升起不落的太阳》《在那遥远的地方》《船工号子》《说句心里话》等一首首或高亢激昂,或深情舒缓的歌曲,展现了歌唱家扎实的声乐歌唱功底,博得了一次又一次热烈的掌声。当听到孙毅老师资助贫困大学生,捐资兴建希望小学,下矿井上高原慰问演出,悉心培养年轻艺术家等诸多感人故事时,大家更是感动不已,许多同志早已热泪盈眶。 

厅党组书记杨焱厅长等在家的厅领导;厅机关各党支部全体党员;厅属二层党委、总支、支部委员;珠江委西江局党委委员;厅属各级党支部委员代表共160人参加了党课。


【字体: 】
  • 上一篇: 没有了

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!