创建交流

第四届“书香机关?阅读圆梦”朗读会 在南宁举行

读书是人类知识的载体,是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯。4月22日,由区直机关工委主办的第四届“书香机关 阅读圆梦”朗读会在南宁举行,来自区直机关近500名党员干部参加了阅读分享活动,为世界读书日添光添彩。

本次朗读会以“我和我的祖国”为主题,分为祖国、铸就、奋斗、改革和奋进五个篇章。金话筒提名奖获得者寒芳,广西歌舞剧院国家一级演员鲍朝志声情并茂、饱含深情地朗诵路遥的《祖国是什么》(节选);自治区党委党史研究室离休干部江虹讲述战争年代无数先烈用血肉之躯铸就革命胜利的感人故事,朗读革命烈士方志敏的《可爱的中国》(节选);自治区党校原副校长陈林杰分享在新中国社会主义建设时期“时代楷模”精神号召下成长的故事,朗读《县委书记的榜样焦裕禄》选段;“改革先锋”韦焕能和党的十九大代表、中国青年五四奖章获得者农凤娟分享“中国村民自治第一村”的改革发展经历和“微笑服务”品牌创建的故事,朗读邓小平“南方谈话”节选;区直机关先进典型代表姚俊、马欢欢、孙健、谭卫红、杨 威、李程武讲述新时代奋斗者的故事,朗读习近平总书记《在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》(节选)。

感人故事、经典好文,启发智慧、滋养正气,使现场机关干部深受教育,产生共鸣,激发爱国情怀,激励奋勇当先,立足岗位为建设壮美广西 共圆复兴梦想做出贡献。

图为第四届“书香机关  阅读圆梦”朗读会现场

图为自治区直属机关工委常务副书记邓金玉、副书记倪萍与朗读者合影


【字体: 】
  • 上一篇: 没有了

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!