组织工作
您现在的位置:广西机关党建网 >> 组织工作

区直机关组织生活案例展示 共青团广西区委机关党委 用好谈心谈话手段 凝心聚力促进发展

  近年来,共青团广西区委机关党委严格按照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,坚持“结合发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,制订《共青团广西区委机关党委关于开展党员干部谈心谈话工作方案》,有效开展支委与党员平时谈心谈话工作,将谈心谈话作为党内沟通交流的桥梁、了解共青团干部的窗口、凝心聚力的纽带,强化了党支部政治功能,发挥了支委在支部建设中的作用,提升了基层党组织组织力,为共青团改革发展的顺利推进创造了稳定和谐的政治环境。
  一、基本情况
  共青团广西区委机关党委目前有直属党委1个和9个党支部,党员182人,其中在职党员138人,这些党员干部分散在各部门,身负领导全区共青团、青联、学联、少先队工作和对全区性青年社团组织进行指导和管理的重任。在改革攻坚、从严治团过程中,突出党支部的政治功能,做细做实党员同志的思想工作,做好党员干部的有效引导尤为重要。?
  二、主要做法和经过
  (一)谈政治要求,凝聚共识统一思想。通过支委和党员之间经常性开展谈心谈话,坦诚相见,交流思想,交换意见,一方面及时了解掌握机关党员干部职工的思想动态和心理情绪,特别是机关党员干部职工对中央和自治区党委重大决策部署的思想反映,对重大事件的思想反映,对社会热点、难点问题的思想反映,做好党员干部耐心细致的思想政治工作,引导他们与党同心同德、同向同行,最大限度地把他们团结凝聚在党的周围。另一方面了解机关党员干部职工对所在部门、单位中心工作和重大改革措施的思想反映,对工作、学习、生活方面的思想反映,及时发现苗头性、倾向性问题,增强工作的主动性和针对性。做好思想引导和思想动态跟踪,积极引导和帮助广大党员干部积极适应改革调整新政策新要求,以积极的心态面对改革,直面矛盾和问题,在改革中转变作风,赢得机遇,取得发展。
  (二)谈责任担当,透出干事业精气神。机关党委紧紧围绕单位中心工作,把党支部对党员的教育、管理等基本职责贯穿到日常的谈心谈话中,着力破解“两张皮”问题,引导党员干部做好三个担当:一是面对矛盾困难敢于迎难而上。具备遇到矛盾不怕事、碰到问题不回避、见到难题不退缩的胆识和勇气,主动作为、攻坚克难;二是面对危机敢于果断行动。面对突发情况有胆有识、果断决策,危难关头豁得出来、顶得上去,带领大家战风险、渡难关,真正在关键时刻发挥关键作用;三是面对失误敢于承担责任。既要有如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,也要有知错就改、敢于负责的担当勇气,绝不能有了成绩都归自己,出了问题都推给他人,绝不能因为怕出差错、怕担风险而畏缩不前、敷衍塞责。
  (三)谈纪律规矩,以身作则促进发展。在谈心谈话中,要求党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,真正把政治纪律和政治规矩立起来、严起来、用起来,成为带电的高压线,管住大多数,确保机关上下统一意志、统一行动、步调一致向前进。一是要求党员干部认真遵守党章,树立正确的权利观、地位观和利益观,坚决抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义等腐朽思想; 二是要求党员干部始终做到自重、自省、自警、自励,营造风清气正的发展环境。加强对党员干部的廉政提醒和教育;三是分类有效进行廉政教育,与驻村第一书记、扶贫工作队员集体廉政谈话。在干部出访、出境前做好教育提醒等。
  (四)谈工作生活,展现组织殷殷关爱。认真贯彻落实《关于建立和完善区直机关党内激励关怀帮扶机制的意见》,研究制定切合单位实际的党内激励关怀帮扶机制,把谈心谈话工作作为解决党员干部实际问题的重要环节和突破口。利用开展主题党日活动、组织生活会、民主评议党员等契机,采取“一对一”、“一对多”、“多对多”等方式,通过办公室交谈、院落交谈、田间地头交谈等途径,采用“面对面谈”、“电话谈”、“周末谈”、“小长假谈”、“网聊谈”等方法。多层级进行,细致交心谈心,做到有耐心、有诚心、有责任心,确保方式灵活、内容丰富。及时帮助党员同志解决工作和生活上的实际困难,及时疏通矛盾、化解情绪、解决实际问题,让干部职工感受到党组织的关怀温暖。党支部支委谈心谈话这种春风化雨,润物无声的工作方法,不仅让党员干部感受到党组织的温暖关爱,也切实提高了支委工作的获得感和存在感,真正地把支部建成党员之家、干部之家。
  三、主要成效
  (一)有效架起“连心桥”,为改革凝神聚气。自全面开展支委与党员干部谈心谈话以来,没有发生因意识形态工作未做好而导致负面问题发生的情况。全体党员和广大职工思想的统一、共识的形成,为机关改革发展的顺利推进创造了稳定和谐的内部环境。
  (二)有效强化“动力源”,为改革蓄能攒劲。通过支委正向激励的鲜明导向,激励党员干部职工放开手脚干事、甩开膀子创业。进一步强化了党员干部的担当意识,进一步激发了干部职工干事创业的工作热情,机关上下形成了奋勇建功新时代的浓厚氛围。总体来讲,党建工作与业务工作互融互促、协调发展,取得了良好的发展成绩。
  (三)有效营造“正气风”,为改革保驾护航。党员干部政治站位的提高,机关上下思想的统一,党员干部自觉严守政治纪律和政治规矩,有效营造了风清气正的机关和谐氛围。

【字体: 】

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!